轻轻拂过柳叶的清风,给予人们愉悦的心情;云点衬蓝的天空,给予人们广阔的心胸;远方连绵的青山,给予人们无限至爱的心境。
繁弦急管、灯红酒绿的城市里,再不感那柔和的风,不见云点衬蓝了天空不望奇雄的青山,只有阴冷的寒风,只有车辆的“高音”喇叭声,只有刺鼻的尾气。一个人独自在这喧嚣的闹市,心中的天与世隔绝,永存纯真。既然心境与现实无法融合,不如把自己带入心中的奇境,去接受春天的洗礼,体验夏日的热情,感受秋天的喜悦,享受冬天的柔美,那一定是最真、最美的四季轮回。
这似乎与闹市格格不入。但我坚信,只要保持一种平和的心态,专注于自己的感情,抖落一身的尘埃,深吸一口气,你就会仰望一片纯净的天空,一朵清纯的云,你就会感觉到丝丝的凉意环绕于你,你就会迷恋于山起连绵的无限柔美。
我有一幅天堂奇境的写真画,我尽情的用画笔挥洒心灵的感动:山,水,花,鸟,人家偶尔飘出的炊烟,笼罩着那山的片片青翠,那水的楚楚流动,那花瓣上的颗颗露珠。
在闹市中偶然的一个静谧的夜晚,一个孤僻的角落,一个郊区的公车站,一个人,默默地专情于自己的世界,一切都模糊了……