深夜高三作文
深夜,等到一切都寂静的时候,便可以听到潺潺的流水声,来自心灵深处静静的流水的声音。
深夜,这时候的月光是属于我一个人的,因为窗外一个行人也没有,只有静静地立在那里陪伴我的树。这时候也是乡下最美丽的时候:银白色的月光笼罩着熟睡的田园,屋舍;我也似乎听到了月亮像一位母亲那样轻轻得哼着催眠曲。
我的倦意也被这宁谧的气氛带走了。
我合上眼,呼吸着这甜甜的空气,感受着美好。记忆的长河中也出现一幅幅画面。这时候如果想想白天发生的不愉快的事,就会少几分冲动,而会多几分冷静和思考,静静的听着灵魂与自己的对话,更清楚的认识自己和自己的过错,及时的改正,不让自己在回首往事的那天后悔的泪流满面。
这时候,我也会将一天中美好的感受贴上标签,珍藏在脑海里,不让它们褪色。因为往事如风,生命真的就是残留的记忆,除了这些真挚的东西值得珍藏外,所有的一切都会不留痕迹的。
深夜的思考,遐想,像一艘船,把我从狭隘的地方驶向无边无际的生活的海洋。
深夜的思考,遐想,让我认真每一天,快乐每一天,享受每一天,也美丽每一天。