《安妮日记》读后感
我最喜欢的经典作品是《安妮日记》,我时不时就拿出来看看,《安妮日记》写的是犹太少女安妮·弗兰克在二战期间遗留下来的一本个人日记。这本日记真实地记录了为躲避□的迫害,安妮一家和另外为两个家庭在“密室”里度过的长达两年的艰难生活,同时也记录安妮对战争、人性集未来的思考......
书中6月13日写的日记里有安妮生日是,爸爸写给安妮的一首诗“只有宽容,才能换来平安,只有时间,才能磨灭困难!哪件衣服还可以穿?裤子和裙子都以变短,衬衫知道腰间为何你的烦恼,总是无休无止......”这首是让安妮先忍住眼前的痛苦,再过不久,我们就会磨灭苦难,换来平安。
“只要要我还活着,能看到这阳光,这无云的天空,只要这一切还在,我就不可能不幸福!”逆境中成长起来的安妮,发出了这样的呐喊。面对残酷的战争,暗无天日的生活,扭曲的人际关系的种种苦闷,安妮有着自己的坚持和思考。所以我们要珍惜现在这和谐时代。
畅游其间,我们将跟全世界的人们一起,欣赏美丽、感悟真谛,与他们一起成长,共同进步。我们要学习安妮的坚强、不怕苦难的精神,安妮即使整天呆在家里,可他经常叫出去买东西的爸爸,给她带上几本书,白天安妮坐在有太阳的地方看书,晚上安妮就坐在月光前看书,我们虽然不需要用月光看书,但我们不是更应该好好看书,好好读书吗?