每个爸妈都希望自己的孩子聪明乖巧,在更好的教育环境下接受更好的教育。当个真真正正的城市人,所以,从小我便在襁褓中随他们住进了高楼小区。
小区的样貌十年如一日般崭新依旧,就如汕尾的成长一样协调,不紧不慌、慢条斯理。然而,作为一名城市人的我却与它发生了代沟,这种代沟不是二者间的定见不合,而是一种成立在目生上的隔膜。原因是我不年夜白城市的楼有几幢,数不清道路有几条,我不年夜白……梦里花落知若干好多?或许我尽管上勤学,读好书就行了,外面纷杂的工具与我无关,因为高考不考这些。
说了这么多,不得不认可:我仍是一位地地道道的城市人,因为我有最权威的证实——居平易近户口证书。
若是有一天,我在城市中迷失踪了标的目的,或者说窜进了某一条小路绕不出来,请记得,别笑话我;若是有一天,我在城市中迷失踪了标的目的,或者说窜进了某一条小路绕不出来,请记得,别笑话我。
若是有一天,我在城市中迷失踪了标的目的,或者说窜进了某一条小路绕不出来,请记得,别笑话我。