早上,起床一看,啊,下雪了,大地白茫茫的一片,银装素裹,格外美丽。
看着外面的雪景,心情好极了,寒冷的天气阻挡不住我的脚步,我飞奔出门外。
池塘边上枯萎的杂草被雪盖住,雪花落在柳条上,把柳树压弯了腰,我轻轻一拉柳枝,雪落在我的头上,吓了我一跳,掉进了麦田里,绿油油的麦田就像铺上了厚厚的棉被。
房屋、树木、道路,都被雪覆盖,仿佛把我带进了童话世界。
美丽的雪景也给我们带来一些麻烦,走几步,一不小心就会跌倒,又疼又冷。街上的车辆像蜗牛一样行驶,我和妈妈一步一滑地到了学校。我想:雪天美丽冻人,受不了!